Carbonara Sparset Maxi 8 Personen
Aus Latium
Warum wir es ausgewählt haben:
- Alle Zutaten für eine original italienische Carbonara
- Spaghetti, Guanciale und Pecorino Romano in einem Paket
- Würzig, cremig, kräftig im Geschmack
51,70 €* - inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
51,70 €*
Carbonara Sparset Maxi 8 Personen
Versand
Wir sind überzeugt, dass unsere Produkte die besten sind, die du finden kannst.
Wenn dir die Produkte aus irgendeinem Grund nicht gefallen, hast du 30 Tage Zeit, eine Rückerstattung zu beantragen
Unser Versprechen
Produktbeschreibung
Die Geschichte der "Pasta alla Carbonara
Was die Pasta alla Carbonara angeht, so ist ihr Ursprung umstritten.
Aber gerade die Tatsache, dass mehrere Orte oder historische Momente die Vaterschaft eines Rezepts bestreiten, führt dazu, dass es ins Gerede kommt und so zu einem traditionellen Gericht wird.
Die anerkannteste These geht auf die Arbeit der carbonai (Abruzzen oder vielleicht Neapolitaner) zurück, die Pasta aus ihrer Heimat mitbrachten, die oft in "cacio e ove" gekocht wurde (eine Pasta, die mit Pecorino-Käse und Rührei gewürzt wurde) und die den Namen derer annahm, die sie aßen ... die carbonai (carbonari im römischen Dialekt).
Die Carbonara, wie wir sie heute kennen, ist kein historisches Gericht, denn sie taucht weder in Ada Bonis Geschichtsbüchern noch anderswo auf, sondern wir finden erst nach dem Krieg Spuren davon.
Es gibt Geschichten, die besagen, dass die Carbonara dank der Essensrationen der alliierten US-Truppen irgendwie erfunden wurde: In ihren Rationen befanden sich pulverisierte Eier und Speck in beträchtlichen Dosen. Nach dem Krieg übernahmen die Römer die aus der Not geborene Idee, ersetzten aber den geräucherten Speck durch ihre geliebte Pancetta (oder Guanciale) und verwendeten frische Eier und gaben so der Pasta alla Carbonara eine neue und genussvolle Geburt.
Auch heute noch gibt es Debatten darüber, ob man das ganze Ei oder nur das Eigelb verwendet, ob man Pecorino mit Parmesan mischt oder ob Guanciale besser ist als Pancetta... Aber die Zutaten sind und bleiben nur drei: Pasta, Salami und Käse.
Es gibt keine Spezifikation für Carbonara (schade!) und so steht es jedem frei, sie auf seine persönliche Art zu interpretieren. Wichtig ist nur, dass das Ei eine Creme bleibt, die die Spaghetti weich umhüllen kann, ohne dass das Ei verrührt wird, dass die Salume von hervorragender Qualität (und nicht geräuchert) ist, dass eine großzügige Dosis schwarzen Pfeffers beim Aufwirbeln verwendet wird und dass man viel Geschick hat, die Spaghetti in diesen sonnenfarbenen Mantel einzuhüllen! Und dann... keine Sahne!
Spaghetti alla carbonara warten auf niemanden, wenn sie fertig sind, müssen sie gegessen werden und zwar sofort!
Im Paket Enthalten:
✓ Bewusster Genuss
✓ Handverlesene Produkte
✓ Schneller & nachhaltiger Versand
Persönlich ausgewählte italienische Delikatessen für Genießer
Was bedeutet „Vivande“?
„Vivande“ ist ein altes italienisches Wort und heißt übersetzt „Speisen“. In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen ursprüngliche, original italienische Feinkost, hergestellt mit wenigen, dafür besonders leckeren, natürlichen Zutaten – und ganz viel Liebe zum Essen.
Was sind unsere „Vivande“-Werte?
Gesundes Essen muss nicht kompliziert sein! Unsere Produkte sind einfache, klare Speisen aus hochwertigen Zutaten, hergestellt nach traditioneller italienischer Rezeptur. Bei uns finden Sie auch italienische Feinkost, die es nirgendwo sonst in Deutschland gibt.
Woher kommen die „Vivande“-Produkte?
Die meisten unserer Hersteller sind kleine Manufakturen oder Familienbetriebe. Jede einzelne Vivande-Speise haben wir für Sie handverlesen. Nur die Produkte, die wir selbst lieben, geben wir an unsere Kund*innen weiter. Das ist unser Versprechen an Sie. Und daran halten wir uns schon seit fast zehn Jahren.
Wer steckt hinter Vivande?
Ein Italiener in Deutschland
Alles begann im Jahr 2012, als Andrea Dipasquale der Liebe wegen aus dem norditalienischen Turin nach Leipzig zog. Heute – eine Hochzeit, zwei Kinder und ein Feinkostgeschäft später – ist er der Gründer von Vivande. Aber der Reihe nach.
Der Feinkost-Laden in Leipzig
Andrea Dipasquale ist ein Genussmensch. Mit Familienwurzeln im Piemont, in Umbrien und auf Sizilien, vereint er drei Regionen mit großer kulinarischer Tradition. Er liebt es für seine Familie und Freunde zu kochen und über Essen zu sprechen. 2015 erfüllte er sich seinen Traum und gründete in Leipzig einen Laden für italienische Feinkost: das „Dipasquale“. Typisch italienische Speisen aus seinen Heimatregionen, mit gesunden Zutaten, einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Mittlerweile ist das „Dipasquale“ eine feste Größe in Leipzig.
Die Idee zu Vivande
In den letzten Jahren entstand bei Andrea der Wunsch, das Sortiment des Ladens auch in ganz Deutschland zu vertreiben. Die Idee zum Vivande-Onlineshop war geboren. Sie möchten gern zu Hause einfach, gesund und lecker italienisch kochen? Dann sind Sie bei Vivande genau richtig.