Pecorino (aus Schafsmilch)
Würzig, kräftig, unverwechselbar: Pecorino ist der berühmte italienische Schafskäse, der auf eine Historie blickt, die bis in die Antike zurückreicht.
Pecorino Romano DOP
- Köstlich über Nudeln gerieben
- Der perfekte Reibekäse für Carbonara und Amatriciana
- Die Römer aßen ihn schon
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.2 Kg (66,00 €* / 1 Kg)
Pecorino Supramonte
Aus Sardinien
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Inhalt: 0.25 Kg (43,00 €* / 1 Kg)
Pecorino Primosale mit Pistazien
- frisch aus Sizilien
- mit köstlichen Pistazien
- Schnittkäse mit Delikat-Geschmack
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (53,60 €* / 1 Kg)
Gereifte sizilianische pecorino - Pecorino Siciliano DOP
Aus Sizilien
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Inhalt: 0.25 Kg (48,00 €* / 1 Kg)
Sardische Pecorino - Pecorino Sardo Granglona DOP
- Köstlich über Nudeln gerieben
- Perfekt, um in Stücken als Aperitif zu essen
- Der Geschmack ist intensiv und aromatisch.
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (54,00 €* / 1 Kg)
Pecorino Primosale "Aranciú" mit Orangen
- frisch aus Sizilien
- wenige Zutaten
- für Antipasti geeignet
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (49,00 €* / 1 Kg)
Pecorino "Tizzuni" mit Pfeffer überzogen
Aus Sizilien
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Piacentinu Ennese DOP - Pecorino mit Safran
Aus Sizilien
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Inhalt: 0.25 Kg (55,00 €* / 1 Kg)
Pecorino Primosale "Lumia" mit Zitronen
Aus Sizilien
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- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (41,00 €* / 1 Kg)
Pecorino Primosale mit Pfefferkörnern
Aus Sizilien
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- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (49,00 €* / 1 Kg)
Pecorino (aus Schafsmilch)
Bei den Käse-Sorten Italiens und in der typisch italienischen Ernährung spielt Pecorino eine große Rolle. Seinen Namen verdankt der Käse den Tieren, aus deren Milch er hergestellt wird: den "pecora", also den Schafen. Ursprünglich wird dieser italienische Käse aus reiner Schafmilch gewonnen – "Pecorino" ist eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse, ob nun Weich-, Schnitt- oder Hartkäse. Jede Region in Italien kennt inzwischen eigene Varianten dieses Käses und hat ein ganz eigenes, traditionelles Rezept. Einige der Schafskäse-Sorten blicken auf eine lange Geschichte zurück. Der Überlieferung nach hatten schon die römischen Legionäre Pecorino Romano – aus der mittelitalienischen Region Latium rund um Rom – als Wegzehrung dabei. Vermutlich handelte es sich dabei um reifere Varianten, die als Hartkäse leichter zu transportieren waren.
Neben dem Pecorino Romano haben inzwischen auch der Pecorino Sardo aus Sardinien, der Pecorino Siciliano aus Sizilien sowie der Pecorino Toscano, der auf die etruskische Käsekunst zurückgeht und heute vor allem aus der Toskana und den Provinzen Perugia und Viterbo stammt, einen geschützten Markennamen in Italien. Sie alle unterscheiden sich in Geschmack und Konsistenz, haben jedoch auch vieles gemeinsam: Sie alle sind ein Genuss – jede Variante ist Bestandteil vieler italienischer Rezepte, eignet sich hervorragend für Käseplatten, ist vielfältig in der Nutzung, krönender Abschluss bei etlichen Pastagerichten, und als Hartkäse auch zum Überbacken geeignet.
Alle Artikel und Angebote, die Sie auf dieser Seite finden, wurden von uns aus der Vielzahl italienischer Käsesorten ausgewählt – und zwar anhand der bei Vivande bestimmenden Themen: Geschmack und Qualität. Bei allen Produkten erfahren Sie mehr über die Sorten, die Herkunft, die Tradition in der Herstellung sowie den Herstellungsort. Wir liefern Ihnen die wichtigsten Informationen, die Sie für Ihren Kauf benötigen. Alles was unsere Kundinnen und Kunden tun müssen, ist: die Produkte in Ihren Warenkorb legen, die Sie neugierig gemacht haben und die Teil Ihrer Ernährung werden sollen und die gewünschte Menge wählen. Wir kümmern uns darum, dass der Käse frisch und lecker bei Ihnen zu Hause ankommt.