Gorgonzola & Taleggio
Lust auf ein Risotto mit würziger Käsesauce oder Polenta mit geschmolzenem Käsekern? Wenn Ihnen jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, sind Sie hier richtig, denn: Unsere ausgezeichneten würzigen Käsesorten sind nicht nur im wörtlichen Sinne zum Dahinschmelzen...
Gorgonzola DOP "Isola Bella"
Aus Piemont
Mehr Info
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (36,00 €* / 1 Kg)
Taleggio DOP "Piccoli Piaceri"
Aus Lombardei
Mehr Info
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (43,00 €* / 1 Kg)
Blauschimmelkäse aus Büffelmilch "Blu di Bufala"
Aus Piemont
Mehr Info
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (75,20 €* / 1 Kg)
Gorgonzola & Taleggio
Gorgonzola und Taleggio gehören zu den typischen Spezialitäten Italiens. Beide Käsesorten stammen aus Norditalien, beide sind in der ganzen Welt bekannt – für ihr einzigartiges Aroma. Dabei ist der Gorgonzola der bekanntere Käse: ein Blauschimmelkäse mit mindestens 48 % Fett i. Tr. Seit 1955 trägt er die geschützte Ursprungsbezeichnung „Denominazione di origine Controllata“, seit 1996 „Denominazione d’Origine Protetta“ (DOP). Zu Beginn hieß er in seiner Ursprungregion, der Lombardei, auch "Stracchino di Gorgonzola", zu Deutsch: "Der Müde von Gorgonzola". Gorgonzola besteht aus Kuhmilch, Lab und Salz, die mit einer Edelpilzkultur versetzt werden.
Der Taleggio bringt eine lange Geschichte mit. In seiner heutigen Form und unter dem Namen Taleggio wurde der Käse möglicherweise schon vor dem 10. Jahrhundert in Höhlen im Val Taleggio in der Lombardei hergestellt. Aus dem 13. Jahrhundert sind Dokumente erhalten, die den Handel mit diesem Käse belegen. Das macht ihn zu einem der ältesten Weichkäse der Welt.
Für welchen Artikel Sie sich auch entscheiden, für welche Rezepte Sie den Käse verwenden: Jedes Stück Käse, das wir aus Italien importieren und verkaufen, wird aus hochwertiger Milch hergestellt. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität unserer Produkte – und dem Geschmack echt-italienischer Käsesorten!