Mozzarella di Bufala und Burrata
Cremig, cremiger, am cremigsten! Ein Feinschmecker-Traum in Weiß: Frisch, saftig und verführerisch, dürfen Sie unsere Delikatessen Büffelmozzarella und Burrata auf keinen Fall verpassen.
Mozzarella di Bufala Campana DOP (aus Büffelmilch) - 1x 250g Büffelmozzarella
Aus Kampanien
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- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (27,60 €* / 1 Kg)
Burrata - 1 x 125g
Aus Apulien
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Inhalt: 0.125 Kg (3.920,00 €* / 100 Kg)
Mozzarella di Bufala und Burrata
Mozzarella ist in der italienischen Küche unverzichtbar. Er ist elementarer Bestandteil der legendären Caprese und verfeinert jede Pizza.
Wussten Sie, dass der originale, der "richtige" Mozzarella nicht aus Kuh-, sondern Büffelmilch hergestellt wird? Genauer gesagt aus der Roh Milch des Wasserbüffels. Büffelmilch ist zwar in der Produktion nicht so ertragreich wie Kuhmilch; doch hat Büffelmilch einen doppelt so hohen Fettgehalt, was den originalen Mozzarella cremiger und intensiver im Geschmack macht. Der Mozzarella di Bufala campana DOP ist ein vollmundiger Käse mit zarter, feiner Struktur auus Büffel-Milch. In Qualität und Verarbeitung hat er nichts mit der industriellen Produktion der Kuhmilch-Mozzarelle aus dem Supermarkt zu tun.
Woher kommen die Büffelmozzarellas?
Büffelmozzarella kommt ursprünglich aus der Region Neapel in Süditalien. Dort werden seit dem 2. Jahrhundert Wasserbüffel gezüchtet und der Käse wird traditionell nach der Pasta Filata-Methode hergestellt. Büffelmozzarella hat eine geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO) und ist in der gesamten regionen der EU geschützt.
Was ist der Unterschied zwischen Büffelmozzarella und Kuhmilchmozzarella?
Büffelmozzarella ist ein italienischer Käse, der aus Büffelmilch hergestellt wird. Er hat bestimmte Vorteile gegenüber Mozzarella aus Kuh-Milch, wie zum Beispiel:
- Er ist weicher und cremiger.
- Er hat einen stärkeren und aromatischeren Geschmack.
- Er enthält mehr Vitamine A, B3, C und E, sowie Eisen und Kalzium.
- Er hat einen geringeren Cholesteringehalt.
Was ist Burrata?
Burrata ist ein Frischkäse aus Kuhmilch mit einer äußeren Schicht aus mozzarella, die im Inneren Stücke von Mozzarellasträngen und Sahne enthält. Traditionell kommt die Burrata aus Apulien. Burrata hat einen milden und milchigen Geschmack mit einem Hauch von Süße und Säure.
Wenn Sie Burrata lieben, dann probieren Sie unsere hochwertigen Produkte aus Apulien, der Heimatregion dieses Käses. Entdecken Sie den cremigen Genuss von Burrata mit unserem Angebot!
Unsere Burrata Käse zeichnet sich durch drei Details aus: Sie hat keinen Kopf auf dem verschließenden Teil, der normalerweise einfach ein Stück Mozzarella-Käse ist, der zwar Gewicht, aber keinen Geschmack verleiht. Der Teig wird von Hand gedreht, um den äußeren Teil zu formen, so dass er sehr dünn ist. Die Füllung, d.h. die Stracciatella, besteht aus handgemachten Mozzarella-Strängen, denen Sahne hinzugefügt wird.
Mozzarella aus Büffel- und Kuhmilch: Das ist der Unterschied
Der Unterschied zwischen Burrata und Büffelmozzarella liegt hauptsächlich im Inneren und im Ort der Herstellung. Burrata ist eine besondere Form von Mozzarella mit einem weichen Kern aus Sahne und Mozzarella-Strängen. Büffelmozzarella ist ein fester Käse, der aus Wasser-Büffel-Milch hergestellt wird. Burrata wird im östlichen Teil Italiens (Apulien) hergestellt, während Büffelmozzarella aus der Region Neapel (Kampanien) stammt.
Übrigens: Wir bieten ausschließlich Produkte an, bei denen wir die vollständige Rückverfolgung der verwendeten Milch hin zum Erzeuger garantieren können.