Mehl und Hartweizengrieß
Mehl ist doch nur Mehl, oder? Mitnichten! Mit "Mulino Marino" haben wir den besten italienischen Mehlproduzenten für Vivande gewinnen können.
Bio Pizzamehl - Weizenmehl Typ 00 (Bio)
- ideal zum Pizzabacken und für alle mittleren bis langen Backzeiten - W330 - Proteinen 14g
- Macht den Teig wunderbar luftig und locker
- Auch perfekt für Pasta und Ciabatta
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Weizenmehl Typ 2 "Buratto" (Bio)
- Sehr feines Mehl in Bio-Qualität
- Perfekt für alle Anwendungen
- Natürlich in der Steinmühle gemahlen
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Backstarkes Weizenmehl Manitoba (Bio) - Typ 0
- Weizensorte mit hohem Klebergehalt
- Perfekt für Hefeteig/ Teig mit langer Triebkraft
- Proteinreiches Mehl - W400 - Proteinen 16g
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Pistazienmehl "Tritato di Pistacchio"
Aus Sizilien
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Inhalt: 0.1 Kg (68,00 €* / 1 Kg)
Mehl und Hartweizengrieß
„Mulino Marino“ ist eigentlich einfach nur Mehl. Eigentlich. Das Mulino-Marino-Mehl wurde von der italienischen Slow-Food-Gesellschaft für seinen Herstellungsprozess prämiert.
„Mein Vater entstammt einer Familie von Bauern und Bäckern. Für ihn war immer schon klar, dass er Müller werden wollte. 1956 besuchte er zum ersten Mal eine historische Mühle mit französischen Mahlsteinen und kaufte sie sofort. Die Idee für unser Unternehmen war geboren.“
Das erzählt Felice Marino, heutiger Inhaber der jahrhundertealten Steinmühle. Die Marino-Mühle liegt in Cossano Belbo, einem kleinen Ort in der piemontesischen Langhe. Heute wird sie von drei Generationen der Familie geführt. Für Mulino Marino mahlt sie auf traditionelle Weise „steingemahlenes Mehl“ aus fast vergessenen Getreidesorten. Alle Mehle stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Durch den besonders schonenden Mahlvorgang belassen die Mühlsteine wertvolle Enzyme, Vitamine, Öle und Vitalstoffe im Mehl. Das Mulino-Marino-Mehl ist dadurch ein Mehl höchster Qualität. Die Marino-Familie betreibt drei Mühlsteine für drei sehr verschiedene Mehlsorten: Eine für die Maissorte „Mais 8 file“ aus Langhe. Ein Mühlstein mahlt eine Hartweizen-Weizen-Mischung. Die dritte Mehlsorte ist ein besonderer Mix aus den Urgetreidesorten Kamut, Einkorndinkel, Buchweizen sowie aus Reis und Maronen. Übrigens: Dieses Mehl ist auch für Menschen geeignet ist, die an einer Gluten-Intoleranz leiden.
Bei Mehr haben wir bei Vivande uns für einen einzigen Mehlproduzenten entschieden, der all unsere Mehlsorten liefert: Mulino Marino. Warum nur dieser eine? Er ist einfach der beste. Das Mulino-Marino-Mehl ist im wahrsten Sinne des Wortes: ausgezeichnet. Die italienische Slow-Food-Gesellschaft hat es für seinen Herstellungsprozess prämiert. Was das besondere daran ist?
Die Marino-Mühle liegt in Cossano Belbo, einem kleinen Ort in der piemontesischen Langhe. Sie mahlt auf traditionelle Weise „steingemahlenes Mehl“ aus fast vergessenen Getreidesorten. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Durch den besonders schonenden Mahlvorgang belassen die Mühlsteine wertvolle Enzyme, Vitamine, Öle und Vitalstoffe im Mehl. Das Mulino-Marino-Mehl ist dadurch ein Mehl höchster Qualität – und auch geeignet für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit.
Hier haben wir die besten Mehlsorten versammelt, die im italienischen Familienbetrieb Mulino Marino hergestellt werden – der proteinhaltigere Hartweizengrieß ist auch dabei!