Aceto Balsamico
Samtig, sanft-süß, cremig: Aceto Balsamico herzustellen, ist eine Kunst für sich. Eine Kunst, die nur drei Dinge braucht: Trauben, wertvolle Holzfässer und Zeit. Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Balsamessigs.
Aceto Balsamico di Modena IGP 125 - Orange
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Aceto Balsamico Classico di Modena I.G.P. - Blu
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Aceto Balsamico di Modena IGP 117 - Gelb
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Aceto Balsamico di Modena IGP 135 - Violett
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Aceto Balsamico Classico di Modena I.G.P. - Oro
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Aceto Balsamico Classico di Modena I.G.P. - Viola
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Aceto Balsamico di Modena IGP 120 (Bio) - Grün
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Probierset: Condimento all'Aceto Balsamico di Modena
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Condimento Bianco
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Rotweinessig
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Aceto Balsamico
Aceto Balsamico ist eine spezielle Essigsorte, zubereitet nicht aus Wein, sondern - je nach Sorte - vor allem oder ausschließlich aus Traubenmost. Die Früchte geben dem Aceto Balsamico seine sanftsüße, samtige Note. Unsere Balsamessige sind die berühmten Aceti Balsamici di Modena, hergestellt ausschließlich (!) aus den süßen Trauben der Weinregionen Modena und Reggio Emilia. Damit dieser traditionsreiche Aceto Balsamico seinen einzigartigen Geschmack entfaltet, braucht es nur eines: Zeit. Aceto Balsamico di Modena reift bis zu 30 Jahre in edlen Holzfässern. Ohne Zusatz jeglicher weiterer Zusätze oder Aromen. Nur ein offizieller Essigmeister darf regelmäßig Geschmack, Farbe, Duft und Konsistenz des Aceto Balsamico kontrollieren. Je nach Alter, Mischung und Traubensorte, hat jeder Balsamessig seine ihm eigene Farbe, Textur und Balance zwischen Säure und Süße.
Seit vier Generationen stellt der Familienbetrieb "La Vecchia Dispensa" aus Castelvetro, Modena, ihren Aceto Balsamico di Modena her. Im Herzen der Emilia Romagna, zwischen Po-Delta und den Bergspitzen der Appenninen, liegt das italienische "Tal der Köstlichkeiten". Hier kommt nicht nur der Aceto Balsamico her, sondern auch der Parmigiano Reggiano. Die einzigartigen Balsamessige der Familie Tintori enthalten ausschließlich Trauben ihrer Heimatregion. Der Traubenmost reift in streng kontrollierten edlen Holzfässern. Mit viel Ruhe und Liebe zum Detail entfaltet sich so die perfekte Balance zwischen Süße und Säure. Die traditionsreichen Balsamessige der "Classic Collection" kommen in dekorativen Flaschen und sind jedes Jahr nur in limitierter Auflage erhältlich. Unser Geschenktipp fürs Küchenregal!
Seit einigen Jahren hat "La Vecchia Dispensa" die Marke "Balsamiche Doti". Wir lieben sie! Die farbigen Flaschen bringen frischen Wind in die antike Tradition des Balsamico-Essigs. Die vier Balsamessige unterscheiden sich klar in ihrer Cremigkeit (Dichte) und ihrem Grad der Süße. Wählen Sie zwischen der grünen, gelben, orangenen oder violetten Flasche: Jede Farbe passt zu bestimmten Gerichten und macht es kinderleicht, den perfekten Balsamico für Ihr Rezept zu finden. "Balsamiche Doti" ist das perfekte Einsteigerprodukt in die Welt des Aceto Balsamico.