Getrocknete Steinpilze
Ob in klassischen Tagliatelle ai funghi porcini, in herzhaften Pasteten oder zum Risotto: Genießen Sie den kostbaren König der Pilze ganz wie es Ihnen beliebt.
Steinpilzcreme mit Trüffel
Aus Marche
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Getrocknete Steinpilze "speciali"
Aus Piemont
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Getrocknete Steinpilze "commerciali"
Aus Piemont
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Piemontesische Steinpilzcreme
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Getrocknete Steinpilze
Steinpilze verfeinern in der deutschen wie in der italienischen Küche zahlreiche Gerichte. Damit das zu jeder Zeit im Jahr möglich ist, müssen die kostbaren Steinpilze haltbar gemacht werden. Die älteste Methode, Pilze zu konservieren, ist: das Trocknen. So werden die Steinpilze getrocknet: Die Steinpilze werden in Scheiben geschnitten und bewahren ihren Geschmack im Laufe der Zeit nicht nur, sie verbessern ihn sogar.
Steinpilze (Boletus edulis und verwandte Arten) sind in der Pilzzeit in Deutschland wie in Italien in ihrer Verfügbarkeit eingeschränkt – und eine geschätzte Ernte aus den Wäldern. In Form, Größe und Art unterschiedlich, zeichnen sich Steinpilze nach dem Trocknen alle durch ihr intensives Aroma, ihren süßen Duft und ihre weiche Konsistenz aus.
Hätten Sie's gewusst? Steinpilze gehören nicht nur zu den schmackhaftesten Pilzen Italiens, sie sind auch vitaminreich und voller Proteine und damit ideal auch für eine vegetarische und vegane Ernährung.
Unsere getrockneten Steinpilze beziehen wir hauptsächlich von Oliveri im Piemont. Das handwerkliche Unternehmen hat seine Wurzeln in der Stadt Acqui Terme, im Herzen der piemontesischen Provinz Alto Monferrato. Das Monferrato und die benachbarten Hügel von Langhe-Roero wurden 2014 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. Das Gebiet mit seinen großzügigen Hügeln und Wäldern ist perfekt für Pilze. Bei Oliveri werden sie sorgfältig von Hand ausgewählt und verarbeitet, um ausschließlich hohe Qualität auf den Tisch zu bringen. Mit anderen Worten: Wer Steinpilz getrocknet kaufen möchte, ist hier an der genau richtigen Adresse.
Alle Artikel, die wir auf dieser Website für unsere Kundinnen und Kunden ausgewählt haben, sind vielfältig in ihrer Verwendung, beispielsweise für Suppen, Salate, mit Reis oder als Zutat für andere Speisen geeignet. Zunächst müssen Trockenpilze jedoch vorbereitet werden, damit der Pilz ein wahrer Genuss ist: Spülen Sie die getrockneten Steinpilze unter fließendem Wasser ab, um sie zu reinigen. Tauchen Sie sie mindestens 15 Minuten in lauwarmes Wasser, um sie zu rehydrieren. Die Pilze abtropfen lassen und nach Belieben verwenden. Sie können so gekocht werden, wie sie sind, oder fein gehackt. Achten Sie darauf, sie nicht zu lange zu kochen (10 bis 15 Minuten reichen aus), damit ihr charakteristisches intensives Aroma erhalten bleibt. Das abgetropfte Einweichwasser eignet sich hervorragend als Kochbrühe oder zum Verfeinern von Saucen.
Probieren Sie nicht nur unsere Steinpilze getrocknet aus, sondern kosten Sie sehr gern auch unsere piemontesischen Steinpilze in Form unserer leckeren Steinpilzcreme. All unsere Trockenpilze sind, wie Sie es bei Vivande gewohnt sind, von erlesener Qualität.