Pancetta, Guanciale und Lardo
Ran an den Speck! Mit unserer Auswahl aus bestem italienischen Speck werden nicht nur Spaghetti Carbonara zum Hochgenuss.
Guanciale 250g - Italienischer Speck geeignet für original Spaghetti Carbonara
- Der echte Carbonara-Speck!
- Perfekter Geschmacksträger für viele Gerichte
- Tipp: knusprig angebraten aufs Brot!
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (50,80 €* / 1 Kg)
Carbonara Sparset - 4 Personen
- Alle Zutaten für eine original italienische Carbonara
- Spaghetti, Guanciale und Pecorino Romano in einem Paket
- Würzig, cremig, kräftig im Geschmack
Amatriciana Sparset - 4 Personen
- Alle Zutaten für eine original romische Amatriciana
- Bucatini, Guanciale, Geschälte Tomaten und Pecorino Romano in einem Paket
- Würzig, cremig, kräftig im Geschmack
Pancetta arrotolata tradizionale 250g
- butterweiche Konsistenz
- intensives Aroma
- Spezialität aus dem Piemont
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.25 Kg (6.160,00 €* / 100 Kg)
Pancetta Tesa 300g - Italienischer Speck ideal für Pastagerichte
- Magerer, zarter Speck
- Schmilzt am Gaumen
- Erstaunlich vielseitig einsetzbar
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.3 Kg (41,33 €* / 1 Kg)
Lardo - 300g
- Unser Tipp für Genießer*innen!
- die Delikatesse unter den Specksorten
- butterzart auf der Zunge
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.3 Kg (54,00 €* / 1 Kg)
Tagliatelle al Ragú (mit Bolognesesoße) - 4 Personen
- Leicht zuzubereiten
- typisch italienisch
- Tagliatelle, Bolognese, 36 Monate alter Parmigiano. Ein perfektes Abendessen
Pancetta, Guanciale und Lardo
Speck ist nicht gleich Speck – besonders nicht in der italienischen Küche. In Italien sind die verschiedenen Speck-Varianten wichtige Zutaten bei zahlreichen Gerichten und Delikatessen. Auf dieser Seite verschaffen wir Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Produkte vom Schwein, die sich in Farbe, Konsistenz und Herkunfts-Region unterscheiden – und zugleich Lebensmittel sind, die Italien seit der Antike prägen.
Die wichtigsten, traditionellen Produkte haben wir hier für Sie versammelt: Pancetta, Guanciale und Lardo. Pancetta entsteht aus dem Bauchspeck vom Schwein und ist besonders mild, aromatisch und zart. Je nach Region wird Pancetta mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen, an der Luft getrocknet und gelegentlich auch leicht geräuchert. Die Pancetta arrotolata wird aus weniger fetten Stücken hergestellt und auch als Aufschnitt serviert. Guanciale hingegen wird aus der Schweinebacke ("guancia") gewonnen und im Latium sowie in angrenzenden Regionen Italiens hergestellt. In Würfel oder Streifen geschnitten, ist der luftgetrocknete, ungeräucherte Speck eine elementare Zutat unter anderem für Spaghetti all’amatriciana und Spaghetti alla carbonara. Guanciale hat mit 70 Prozent einen höheren Fettgehalt als Pancetta (50 Prozent) und entfaltet einen intensiveren Geschmack. Lardo hingegen ist ein besonders gereifter, fetter Speck. Er stammt aus dem Rückenspeck von Landschweinen. Die bekanntesten Sorten kommen aus dem Aostatal und aus Colonnata in der Toskana – "Lardo di colonnata".
Sind Sie bereit für die Wiederentdeckung von allem aus Schwarte, Backenspeck, Schweinefleisch und Co? Wir haben eine Auswahl getroffen und nur die besten Stücke und Produkte aus ganz Italien für Sie auf dieser Website ausgewählt. Perfekt geeignet für Pasta und traditionelle Gerichte, jede Delikatesse auf ihre Art einzigartig – und mit allen wichtigen Informationen zu Herkunft und Verarbeitung versehen. Wer Fleisch liebt und bewusst auf seine Nahrung achtet, wird hier fündig!
Ihren Koch-Projekten "alla Italia" steht also nichts mehr im Weg. Alles was Sie als Kunde oder Kundin tun müssen, ist: Etwas auswählen, die gewünschte Menge angeben, bestellen – und wir kümmern uns um den Versand und die Lieferung der Produkte, die alle frisch, schnell und sicher direkt zu Ihnen nach Hause geliefert werden. Buon appetito!
Was ist Guanciale?
Guanciale ist ein Pökelfleisch, das aus einem Stück Schweinefleisch aus der Schweinebacke (Wange) hergestellt wird, das von mageren Muskeladern mit einem Anteil an hochwertigem Fett durchzogen ist und sich in seiner Zusammensetzung von Schmalz (Rückenfett) und Pancetta (Bauchfett) unterscheidet: Die Konsistenz ist härter als bei Pancetta und der Geschmack charakteristischer.
Der intensive Geschmack wird durch die Zugabe von Pfeffer bereichert. Die Konsistenz ist kompakt, mit weißen, dickeren Teilen und rosafarbenen, mageren Teilen. Er wird für die Zubereitung vieler Gewürze verwendet, von denen Carbonara, Amatriciana und Gricia berühmt sind.
Was ist der Unterschied zwischen Guanciale und Pancetta?
Der Unterschied zwischen Pancetta und Guanciale liegt in erster Linie in den unterschiedlichen Fleischstücken, aus denen sie gewonnen werden: Pancetta wird nämlich aus dem Bauch des Schweins gewonnen, während Guanciale aus der Wange oder dem Hals und einem Teil des Nackens des Schweins hergestellt wird.
Pancetta und Bacon: alle Unterschiede
Der Unterschied zwischen Bacon und Pancetta ist sehr subtil: Obwohl sich diese beiden Produkte ähneln, unterscheiden sie sich in Bezug auf das Rohmaterial (beide werden in der Regel aus Schweinebauch hergestellt, aber im Falle von Bacon können auch andere Teile vom Schwein wie Rücken, Lende, Hals, Flanken verwendet werden), die Art des Einsalzens, des Räucherns, der Reifung (Pancetta variiert von 2 bis 4 Monaten, während Bacon nur ein paar Tage lang gereift wird) und des Geschmacks. Pancetta hat in der Tat mehr Fett als Bacon und wird mit Salz und schwarzem Pfeffer verarbeitet. Bacon hingegen wird mit Salz, Gewürzen und Zucker verarbeitet.
Kaufen Sie Guanciale und Pancetta und entdecken Sie die Köstlichkeiten dieser traditionellen Produkte