Rotwein
Tauchen Sie ein in die Welt erlesener italienischer Vini rossi. Jeder unserer Rotweine erzählt eine Geschichte, die wir gern mit Ihnen teilen möchten.
Note Nere - DOC Noto Nero d'avola (BIO)
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- Nero D'Avola, der Hauptrebsorte Südostsiziliens
- Der Geschmack is weich, rund, mit eingebundene Tannine und eine gute Frische
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)
Athena - Barbera d'Asti DOCG
- Rubinrote Farbe, fein, weinig und fruchtig mit einer blumigen Note
- Der Geschmack ist trocken, warm, weich und frisch mit guter Balance.
- Er ist ein leichter Wein, ideal für die täglichen Mahlzeiten.
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)
Ettore - Dolcetto - Perfumo
- Trocken - Rubinrot
- Fruchtig und mineralisch, trocken
- Der Geschmack ist warm und tanninhaltig, würzig und recht anhaltend
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)
Perfumo - Maccabeo - Piemonte DOC
- Trocken - Rubinrot
- Fruchtig und mineralisch, trocken
- Der Geschmack ist warm und tanninhaltig, würzig und recht anhaltend
Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)
Ramà Rosso - DOC Noto Rosso (BIO)
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- 65% Nero d'Avola, 35% Syrah. Intensive, lebendige und leuchtend rote Farbe
- Ausgewogen am Gaumen, perfekt zu Braten und Käse
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (15,20 €* / 1 Liter)
Note Nere - DOC Sicilia Syrah (BIO)
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- Umhüllende Weichheit, Geschmack von guter Struktur, würzig
- Mit intensivem Aroma, weich im Geschmack, der ein unvergleichliches Geschmackserlebnis seiner Art bietet
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)
Carlo Magno - Nizza DOCG - Perfumo
Aus Piemont
Mehr Info
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (30,93 €* / 1 Liter)
Azalina - Barbera del Monferrato DOC
- Leicht spritzig, rubinrot
- Intensiv und fruchtig
- Der Geschmack ist Trocken, warm, weich und fruchtig
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)
San Bernardo - Dogliani DOCG Superiore
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (24,27 €* / 1 Liter)
Patrono - DOC Noto Nero d'avola Riserva
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- Ein Wein mit großer Persönlichkeit, Komplexität und Charme
- Geschmack: fleischig und außerordentlich würzig, samtiges Tannin, langer Abgang
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (37,07 €* / 1 Liter)
Broglio - Barolo DOCG
Aus Piemont
Mehr Info
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)
Amarone della Valpolicella DOCG (Demeter)
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- Das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Trauben, die nach der traditionellen Herstellungsmethode getrocknet werden
- Eine Explosion von aufregenden Aromen und Geschmacksrichtungen, die Nase und Mund überwältigen
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (53,07 €* / 1 Liter)
Diavolisanti - Langhe DOC Rosso
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (20,27 €* / 1 Liter)
L´Impronta - Langhe DOC Dolcetto
- Er ist ein mittelkräftiger Wein, fruchtig und trinkfertig
- Mit einem sehr reichen und sanften Bouquet.
- Er ist ein leichter Wein, ideal für die täglichen Mahlzeiten.
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (14,93 €* / 1 Liter)
Langhe Nebbiolo DOC
Aus Piemont
Mehr Info
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (25,60 €* / 1 Liter)
Note Nere - DOC Sicilia Cabernet (BIO)
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- Stark strukturiert und reich an Tanninen
- Voll, runder Geschmack, gute Würze, ziemlich anhaltender Abgangvoll, runder Geschmack, gute Würze, ziemlich anhaltender Abgang
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)
Agape - Nerello Mascalese Sicilia DOC (BIO)
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- Eine der ältesten Rebsorten Siziliens
- Geschmack: intensiver, aber eleganter und ausgewogener Tanningeschmack mit einem lang anhaltenden, leichten Abgang
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)
Madonna delle vittorie - Altolago rosso
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)
Respiro - Nero d´Avola Sicilia DOC (BIO)
- Bio-Qualität aus ökologischem Landbau
- Keine zugesetzten Sulfite, die zusammen mit der natürlichen Gärung die Eigenschaften der Rebsorte maximieren
- Geschmack: ein warmer und ziemlich weicher Wein, Säure und Tannin gut präsent, aber fein und insgesamt sehr angenehm
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (18,80 €* / 1 Liter)
Teroldego - Vigneti delle Dolomiti IGP
- Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen,
- Ein ausgewogener Wein, samtig mit guter Struktur und Ausdauer
- Lieferzeit : 2-8 Tage
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)
Rotwein
Wein ist wie kein anderes Lebensmittel ein Ausdruck des Territoriums. Jeder Ort unterscheidet sich in Bezug auf Trauben, Boden, Sonneneinstrahlung, Hanglage und Weinbautradition. Unsere Rotweine erzählen Geschichten: Geschichten der Orte, an denen ihre Trauben wachsen, und Geschichten über die Familien der Winzerinnen und Winzer, die seit Generationen mit dem Weinanbau verbunden sind.
Deshalb ist es wichtig, nicht nur über die Weine, sondern auch die Weingüter zu sprechen.
In den sizilianischen Bio-Weinen von Ramaddini riecht und schmeckt man die leichte weiße Erde, die üppigen Weinreben, das südliche Sonnenlicht und die ständige Meeresbrise. Die Weinberge von Ramaddini sind dem Einfluss zweier Meere ausgesetzt: des Mittelmeers im Süden und des Ionischen Meeres im Osten, deren Salzigkeit vom Wind über die Reben geblasen wird. Die Meeresluft begünstigt die Anreicherung und Reifung der Trauben. Entscheidend ist auch die Fruchtbarkeit des Bodens, der in der Regel kalkhaltig ist und eine Unterschicht aus Lava verbirgt, die von den Vulkanen in der Region stammt. Ein mineralischer Beitrag, der es ermöglicht, Trauben mit sehr hohen organoleptischen Qualitäten zu erhalten, die den Weinen besondere Aromen und wichtige antioxidative Eigenschaften verleihen.
Seit drei Generationen stellt die Winzerfamilie auf dem Weingut Cascina Perfumo ihre Weine aus Trauben der Weinberge von Nizza Monferrato her. Die piemontesischen Rotweine sind im besten Sinne Alltagsweine: Leicht, nicht zu preisintensiv und einfach lecker. Die Rebsorten des Rotweins sind vor allem Barbera und Freisa, typische Trauben aus dem Piemont.
Bricco del Cucú, das sind Nonno Beppe, Papa Dario sowie Tochter und die junge Geschäftsführerin Irene - eine Winzerfamilie mit viel Passion für den Wein und das Winzerhandwerk. Die Familie besitzt seit jeher Land in dem kleinen Örtchen Briccu. Der Uropa pflanzte dort die Rebsorte "Dolcetto" an, um die Bauern in der Gegend mit Wein zu versorgen. Mittlerweile hat Bricco del Cucú den Dolcetto aufgewertet und stellt aus dem einstigen Underdog der piemontesischen Weintrauben Spitzenweine her, die weit über die Grenzen Italiens hinaus verkauft werden. Es ist vor allem der jungen Winzerin Irene (eine der wenigen Frauen in der männerdominierten Winzerwelt) zu verdanken, dass der Dolcetto aus seinem Klischee eines süßen Weins heraustritt und es heute mit den besten Rotweinen des Piemont aufnehmen kann.
Die bekanntesten Weine des Piemont sind wohl der Barbera und Barolo, beides Rotweine, die in der Familienwinzerei Schiavenza hergestellt werden. Das Unternehmen hat sich auf die berühmten Rotweine der malerischen Weinberge der Langhe spezialisiert: Neben Barbera und Barolo kommen aus dem Saft der Schiavenza-Rebsorten auch ein sehr guter Langhe Nebbiolo und ein leckerer Dolcetto.
Neben ihren frischen, fruchtigen Weißweinen und perligen Schaumweinen stellen die Weinmacher von Madonna delle Vittorie eine Auswahl ausgewogener, wohlduftender Rotweine her. Sie kultivieren ihre Weinreben am Gardasee - einem Gebiet, das sich aufgrund seiner guten Böden, des milden Klimas und der für den Gardasee typischen Luftströme perfekt für den Anbau von Wein eignet.
Die Bio-Weine von Valdibella entstammen nicht einem historisch gewachsenen Familienbetrieb. Valdibella ist eine Kooperative von Landwirtinnen und Landwirten in Camporeale im Herzen des ländlichen Sizilien. Im Jahr 1998 haben sich verschiedene Menschen der Region zusammengeschlossen und setzen seitdem auf Gemeinsamkeit: Gemeinsam bearbeiten sie ihre Ländereien, gemeinsam setzen sie auf Methoden der biologischen Landwirtschaft und unterstützen Projekte für mehr soziale Gerechtigkeit. So helfen sie zum Bespiel jungen Menschen mit besonderen sozialen Herausforderungen bei der Eingliederung in die Arbeitswelt. Die Kooperative hat nicht nur Wein, sondern auch Weizen, Pasta, Öl, Gemüse und Hülsenfrüchte in ihrem Sortiment.
Auch Musella ist ein Vorzeigebetrieb in Sachen biodynamischer Landwirtschaft. Vor den Toren Veronas, auf den Hügeln von San Martino Buon Albergo, hat das Weingut seinen Sitz. Hier werden die großen Weine der Region Venetien hergestellt: Amarone und Valpolicella Ripasso, lebendige, süffige und fast ein bisschen wilde Weine. Und: Auch hier führt mit Maddalena Pasqua eine Frau das Weingut an. Persönlich finden wir: Maddalena ist eine der kompetentesten Weinmacherinnen, die wir je getroffen haben. Wer die Chance hat, das Musella Weingut persönlich zu besuchen, sollte die Chance nutzen und dort übernachten.