Arbeit, Tradition und Liebe zum Land: Das alles ist Sapori Eoliani, eine Geschichte, die sich über Generationen erstreckt und in der schönen Pollara in Salina verwurzelt ist.
Alle Produkte stammen von der Grünen Insel, wo die Familie De Lorenzo seit langem mit Liebe und Sorgfalt ihre Kapern und Cucunci anbaut, bis sie zu einer bekannten Marke und einem Slow Food-Präsidium wurden.
Der Leidenschaft und dem Engagement des Gründers von Sapori Eoliani, Giuseppe De Lorenzo, ist es zu verdanken, dass die Kapern von Salina zu einem anerkannten Symbol nicht nur für die Grüne Insel, sondern für den gesamten Archipel geworden sind.
Das Unternehmen heute von Maurizia De Lorenzo geführt. Neben den traditionellen Methoden der manuellen Verarbeitung investiert Maurizia ständig in Forschung und Innovation, um sich zu verbessern und weiterzuentwickeln.
Sapori Eoliani hat seine Wurzeln auf der Insel Pollara, die mit den Kapernplantagen von Salina und dem Naturschutzgebiet der Farn- und Lauchberge direkt am Meer liegt. Die Geschmäcker und Aromen des alten Siziliens sind unverfälscht geblieben, genauso wie die Äolischen Aromen, authentische Produkte von Qualität und Hingabe. Auch heute noch werden sie von Hand verarbeitet, sowohl bei der Ernte als auch bei der Verarbeitung.
Gehackte Kapern von Salina
- Slow Food Präsidium
- 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Gewürzte Kapernäpfel - Cucunci
- Slow Food Präsidium
- 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Handgepflückte große Kapern in Salz
- Slow Food Präsidium
- 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Handgepflückte Kapern in Essig
- Slow Food Präsidium
- 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Kapernäpfel in Essig
- Slow Food Präsidium
- 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln