Olivenöl Extra Vergine "Agrobiologica Calaforno" (Bio)
Aus Sizilien
10,80 €*
Nur noch 5 lieferbar.
Auf Lager - In 2-8 Werktagen bei dir

Was macht das Öl so wertvoll?
Das BIO „Calaforno“-Öl besteht vollständig aus Oliven der Sorte Tonda Iblea. Innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte werden die Oliven kaltgepresst. Das BIO Öl hat einen frische, olivengrüne Farbe mit goldgeben Nuancen.
Und der Geschmack?
Ein delikates Bio-Olivenöl mit duftig-frischem Geruch und der geschmacklich perfekten Balance zwischen Bitterkeit und Würze. Sein Aroma weist Spuren von Tomaten und Mandeln auf.
Wozu passt das Öl am besten?
Das Aroma des Öls kommt unerhitzt optimal zum Tragen, denn so werden die feinen Tomaten-Mandel-Aromen nicht zerstört. Passt perfekt zur Verfeinerung von Fisch- und Fleischgerichten, gegrilltem Gemüse und Salat.
Woher kommt das BIO-Olivenöl?
Seit fast 300 Jahren befindet sich mitten auf den sizilianischen Bergen nahe Ragusa ein großer Olivenhain. Seit Generationen lebt dort die alteingesessene Familie Angelica, die aus ihren Oliven das berühmte „Calaforno“-Öl presst. Die Kinder der Familie haben die traditionelle Anbauweise ihrer Eltern und Großeltern übernommen, legen den Schwerpunkt aber verstärkt auf Biodiversität und biologischen Anbau. Neben dem Olivenöl wird mittlerweile auch Biogemüse produziert. Das „Calaforno“-Motto lautet „Die Erde zählt genauso wie der Mensch.“
Zutaten
Inverkehrbringer
Azienda Agrobiologica Calaforno SS, Corso XX Settembre 29, Giarratana (GR) Sicily, IT in Contrada Calaforno Monterosso Almo (RG)
Nährwertangaben und Allergene
Nährwerte
Brennwert kj | 3404 kj |
Brennwert kcal | 828 kcal |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
✓ Bewusster Genuss
✓ Handverlesene Produkte
✓ Schneller & nachhaltiger Versand
Persönlich ausgewählte italienische Delikatessen für Genießer
Was bedeutet „Vivande“?
„Vivande“ ist ein altes italienisches Wort und heißt übersetzt „Speisen“. In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen ursprüngliche, original italienische Feinkost, hergestellt mit wenigen, dafür besonders leckeren, natürlichen Zutaten – und ganz viel Liebe zum Essen.
Was sind unsere „Vivande“-Werte?
Gesundes Essen muss nicht kompliziert sein! Unsere Produkte sind einfache, klare Speisen aus hochwertigen Zutaten, hergestellt nach traditioneller italienischer Rezeptur. Bei uns finden Sie auch italienische Feinkost, die es nirgendwo sonst in Deutschland gibt.
Woher kommen die „Vivande“-Produkte?
Die meisten unserer Hersteller sind kleine Manufakturen oder Familienbetriebe. Jede einzelne Vivande-Speise haben wir für Sie handverlesen. Nur die Produkte, die wir selbst lieben, geben wir an unsere Kund*innen weiter. Das ist unser Versprechen an Sie. Und daran halten wir uns schon seit fast zehn Jahren.


Wer steckt hinter Vivande?
Ein Italiener in Deutschland
Alles begann im Jahr 2012, als Andrea Dipasquale der Liebe wegen aus dem norditalienischen Turin nach Leipzig zog. Heute – eine Hochzeit, zwei Kinder und ein Feinkostgeschäft später – ist er der Gründer von Vivande. Aber der Reihe nach.
Der Feinkost-Laden in Leipzig
Andrea Dipasquale ist ein Genussmensch. Mit Familienwurzeln im Piemont, in Umbrien und auf Sizilien, vereint er drei Regionen mit großer kulinarischer Tradition. Er liebt es für seine Familie und Freunde zu kochen und über Essen zu sprechen. 2015 erfüllte er sich seinen Traum und gründete in Leipzig einen Laden für italienische Feinkost: das „Dipasquale“. Typisch italienische Speisen aus seinen Heimatregionen, mit gesunden Zutaten, einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Mittlerweile ist das „Dipasquale“ eine feste Größe in Leipzig.
Die Idee zu Vivande
In den letzten Jahren entstand bei Andrea der Wunsch, das Sortiment des Ladens auch in ganz Deutschland zu vertreiben. Die Idee zum Vivande-Onlineshop war geboren. Sie möchten gern zu Hause einfach, gesund und lecker italienisch kochen? Dann sind Sie bei Vivande genau richtig.